Пускай ты всех сильней

Пускай ты всех сильней вокруг,
Пускай добрее и умней —
Скажи, мой друг, зачем ты вдруг
Быть хочешь совестью моей?

И что ты сделаешь, когда,
Открыв, как баночку сардин,
Мой ум и сердце, совесть там
Ты повстречаешь средь руин?

В пустой, заброшенной душе,
Представь себе, в такой как я,
Быть может, часть еще жива
Того Великого Огня.

И ты стоишь — лицом к лицу,
Как самозванец и бандит,
Как подобает подлецу,
Принявшему недолжный вид.

И что ты скажешь?
— Я пришел,
И ты свободна.
Выйди вон.
Пусть ты и истина с небес,
Я — человек,
И я — закон.


Рецензии