Остановись! Своё Сердце послушай... Зависть

     * З а в и с т ь.    - (песня.)
      ***************    

Жгучая зависть Душу сжигает,
Чёрная зависть Ум застилает…
С ней друг за друга-
Болеть мы отвыкли,
В недобрый  час-
редко кто нас окликнет

Вон у Соседушки «Волга» есть,дача,
Жёнушка- чудо- красотка в придачу.
Чем же  тебя- сосед-щёголь лучше ,
Что мерой полной от жизни получит?

Рядом Сосед - тоже не  унывает ,
Денег немерено... Он "огребает"…
Ты ночкой  тёмной - не засыпаешь,
Деньги в чужих карманах считаешь …

Что-то достал!? Семья твоя рада:
Стала квартира - подобием склада…
Надо- ль,не надо-ль..Упорно,сердито-
Разным путём достаёшь "дефициты" .

Глупый  чудак, Ты, как в стаде овечьем
Всё растерял, что  в  тебе  человечье….
Что прихватить ещё? - "Зенки" таращишь...
Но в Мир иной НИЧЕГО Не утащишь….!
      ***
Вырвись из Зависти липкого плена,
Всё проходяще по жизни,всё тленно;
Остановись! Своё Сердце послушай!
Шелест берёз, свою Совесть и Душу…

     ****************

*    *&* "Белая Зависть!" Что Это?
               ***
         Мой Ответ - Вердикт!:

             *&*

       Cлово Веское!
       Мысль Прекрасная!
       День - Безоблачный
       Ветер - Ласковый!

       Море Синее!
       Пташек - Пение!!!
       "ЗАВИСТЬ БЕЛАЯ" -
       ВДОХНОВЕНИЕ!!!!

             *&*
    ****************************


Рецензии
Образно, философично! Отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.07.2020 06:40     Заявить о нарушении
.💙- Уютного вечера, Галенька!
********************************

Алевтина Хрулева   02.07.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.