Поэтические стихи

Сказала мне сноха однажды :
2 Поэзия – одно, стихи совсем другое!»
мысли повторяю иногда я дважды.
и за стихами проходит время золотое!

Я думал долго, и вот итог –
она права, права , пожалуй,
а я писать по-другому не мог,
но об этом плакать не стану!

Стихи – слова, соединённые ритмом,
кроме белых, соединённые рифмами,
соединённые общим смыслом,
по духу автору и читателю близкими.

Но где критерии? Где?
 у классиков нужно спросить,
стихоплётов теперь полно везде,
стихи их не станешь любить!

Мои стихи – стихи не поэтические,
но интересные по смыслу,
и в основном они лирические,
определённую пользу в них вижу,.

Как недостаток -  мало метафор,
без них стихи, конечно, пресные,
автор в своём творчестве диктатор
дни полезного творчества прошли, золотые!

Моя мудрость, жизненный опыт,
моих стихов содержание,
мне не нужен «выкрутасов топот»,
по силам было моё старание!

Не гнался я за красотою,
и за излишней простотою,
страдала форма  – может быть!
чтобы писать поэтические стихи.  Поэзию нужно любить!

Я заранее знал. что  выдающегося не создам,
мои желания к стихам:
Понятливость,
Весомость.

Стих поэтический желателен музыкальный,
чтобы вызывал эстетическое наслаждение,
чтобы не казался он странным,
да здравствуют истинные поэтические творения!

Я –стихотворец, и этим всё сказано,
о не поэт, и не стихоплёт,
написал стихов четырех  тысяч более,
моё творчество никому и ничем не обязано,
не получился у меня мечтательный полёт!


Рецензии