Оживляя вымышленное... Из Юрия Лазирко

ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
оживляючи вигадане
(http://www.stihi.ru/2016/04/23/11326)
------------------------------------------

не шукаю зручності
і вигоди
та й до Бога
серце недовиходив
обираю входи
де є виходи
оживляю те
що раптом вигадав

і коли здається
перехрещуюсь
а коли минеться
за пісні берусь
за пісні
із присмаком калиновим
за рядки
тернові
і осинові

там лягає сонце
сон купається
до душі
метелики злітаються
у тобі
до краплі болю
рідному
розцвітає дощ
надії вікнами

із того
із перших уст почутого
спалахне вогонь
думками-рутами
в морі нот
від до
до до
схвильованих
хай пливуть собі
до мрії
спомини


***************************


не ищу удобства я
и выгоды
да и к Богу
сердцем недовыходил
выбираю входы
там где выходы
оживляю то
что сам и выдумал

коль не то увижу
я перекрещусь
а когда пройдёт что
за стихи берусь
за стихи
что с привкусом калиновым
из терновых строк
из строк осиновых

там ложится солнце
сон купается
и к душе
там бабочки слетаются
и в тебе
до капли боли
близкими
дождь надежды
заиграет искрами

и потом
из первых уст услышанный
вспыхнет дум огонь
как рута пышная
в море нот
от ДО
до ДО
взволнованным
пусть к мечте плывёт
всё то
что вспомним мы.


Рецензии
встреча у Бога
раз только и навсегда
без опозданий
А

Хомо Либер   08.01.2022 20:08     Заявить о нарушении
Как у Высокого? "Мы успели: в гости к Богу не бывает опозданий..."

Спасибо за отклик!

Кариатиды Сны   08.01.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.