Мир сказки

Теряют сказку, становясь взрослее.
Надув покруче пузыри желаний,
На них взлетают в небеса изгнаний,
Врезаясь в скалы, каждый раз острее.

Пузырик лопнет - надувают новый,
Вновь страстно верят: прочен шар воздушный,
Слагались сказки для детей послушных,
Они для взрослых не нужны - оковы.

И так летят "драконы", "бабки-ёжки",
Не глядя в мир зеркал, где бродит совесть,
И гонят детскость вихрем пустословий,
Ментальность крася лжи богатой брошкой.

А детство стынет неуснувшим летом
На их задворках, ожидая чуда.
Не все вернутся к тайнам незабудок,
На склоне лет своё нарушив вето.

Писатель редко подойдёт поближе,
Чудной глупец, стучит клюкой старуха,
И тот, чей мир, взорвавшись, хлопнул глухо -
Ему котёнок-память раны лижет.

2016


Рецензии