Изредка лишь снится...

Я живу, как будто под наркозом.
Спутники мои – покой и грусть.
Чувства мощь сменилась тихой прозой.
Не ищу, не верю, не стремлюсь…

Не вернётся рыбка золотая,
Радуга не встанет над землёй.
Не хочу, не помню, не мечтаю.
Жизнь – на камне масла тонкий слой.

Сколько дней душа моя, как камень?..
В тьму ночей ныряет сухость глаз…
Сколько километров между нами,
Сколько мыслей разделяет нас!

Я жила, ведомая любовью,
Через все невзгоды и шторма.
Я болела лучшим нездоровьем
И лечилась от него сама.

А теперь душа почти здорова. –
Не надеюсь больше, не боюсь.
И бреду тропой пути земного,
И несу покорно жизни груз.

Щедрый Дар подарен мне судьбою.
Я живу в спокойном, тихом сне.
Изредка лишь снится, как с тобою
Что-то просыпается во мне…


Буслова Светлана,
11-12.07.2007 г.


Рецензии