Виноват кролик

Пасхальный кролик мило улыбался
и агнец божий пел в тиши небес,
кружилось всё в округе в ритме вальса,
бог задремал,.. в аду проснулся бес.
Влюблённые влюблённо рвали глотки,
вину нашлась замена: чёрт дал спирт,
всплыла закуска: ржавый хвост селёдки,
на небо вместо бога стал спирит.
Во всём, конечно, виноват был кролик,
не стадо недоразвитых людей.
Зверёк пасхальный стал вонючим троллем,
законы пишут вилы на воде.


Рецензии