Глава12 послания к коринфянам

      Члены тела.
               
Живите, братья мои, в бдении.
Касаемо духовного дара:
не хочу оставить вас в неведении,
чтобы уберечь от удара.
               
Когда вы были из других народов,
вас водили к безгласным идолам.
Вы молились в храме природы,
но истуканы ничего не видели:
у них ведь были неживые глаза.
за них «говорили» ветер и гроза.
               
Люди, говоря Духом Божьим,
не проклинает Господа ни один.
Без Духа никто не может
сказать, что Христос – Господин.
               
Есть, братья, разные дары,
но Дух всегда один и тот же.
Есть разные служения до поры,
но Бог один: ранее, сейчас и позже.
               
Есть действия в мире разные,
но Бог, совершающий их, один.
Суждения эти – не праздные
 и Дух у Бога – один.
               
В людях Божий Дух проявляется
 с различной полезной целью:
одному Духом мудрость является,
другому – радость и веселье.
               
Иному дух даёт знания и веру,
кому–то - пророчества сферу,
кому–то по духовному велению
 даётся дар исцеления,
               
кому–то – свершение громких дел,
у каждого духовного дара есть предел.
Так и Христос – один и нетленный,
а мы - его многие члены.
               
Посмотрите, братья, в самом деле,
многие члены действуют в теле.
Если нога говорит: «Раз я - не рука,
то я - не часть тела, пока»,
               
или ухо говорит: «Раз я – не глаз,
значит я – не часть тела».
Это сказано было бы смело.
Если бы всё тело было глазом,
то где бы находился слух?
Бог – наивысший разум –
сделал в нашем теле много слуг:
               
для Абрама или Елены
 необходимы все члены.
Если заболит один член,
то все члены страдают
 и тело ожидает тлен
 и человек от боли рыдает.
               
Вы, братья, - тело Христа,
а по отдельности – члены
 в собраниях в разных местах:
в Афинах, Назарете, Милены.


Рецензии