Страстная неделя 2016 день первый

СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ 2016_ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Гармония вселенной, Душою создана, Любовью вдохновленной. Ей свет от звёзд нам дан и первая весна, и жизни тайна нам в гармонии дана:


ЗАЧЕМ НАМ МУЗЫКИ ГАРМОНИЯ ДАНА

Зачем нам музыки мелодия дана?
Несёт гармонию со звёздами она;
На клавишах и кнопочках пальцовки,
Души настроит инструмент сквозь пауз остановки;

Зачем нам музыки гармония дана?
Нам звуки Неба благовествует она;
А, если станет на душе тревожно,
Она собой настроит душу осторожно;

Затем нам музыки гармония дана:
- Кусочек рая в душу нам несёт она;
И, сквозь  суеты мира и снега зимы,
Весны тепло с гармонией вкушаем мы;

Так вот, зачем нам музыки гармония дана,
Чтоб, в жизнь сердец, Любви небесной к нам вошла весна;
О, как чудесно то, что в музыке живёт весна,
А, жизнь в весне, гармонией полна...


Рецензии