Весна

В доме сумрак. Часто дышат
Постаревшие часы.
Ветер, стихни! Ведь услышат
Шум деревьев, звон росы.
От воды промокло платье,
Лед уходит из-под ног…
Скоро лето. Ваше время
Утекает, Зимний бог.

Покидают душу страхи,
Уступая нас страстям,
Строят свод законов новых,
Новым кланяясь гостям;
Новый ветер, новый запах,
Жизни молодой порог…
Вас погубят наши страсти,
Убегайте, Зимний бог!

В самом главном из соборов,
Где и ветру не пройти,
Слышен гомон шумных сборов.
В предвкушении пути
Все, скукоживаясь, сохнет,
Все сгорает. Но зола
Зародит в себе живые,
Страхам чуждые тела.


Рецензии
Молодец! Больше нет слов!

Белугина Ирина   26.05.2016 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.