За что?

За что вы гоните Меня?
Ведь не было на свете дня,
Когда бы Правде не учил!
И вам всегда добро творил -
Я вас кормил,
Поил вином...
И никому не делал зла...
За те ли добрые дела
Я предан был учеником
На суд людской?..
И город потерял покой...
И в страхе лик Небесных Сил...
И все молчит... И мир застыл -
Каким-то трепетом объят...
И ночью, в Гефсиманский сад,
Как за преступником, за Мной
Пришел конвой...
За что к Пилату приведен?
Я не нарушил ваш Закон!
Я все Заветы исполнял!
И воли Моего Отца
Не отступал...
И до конца
Учил за зло платить добром...
Уже ль забыли обо всем?
Как прокаженных очищал,
И мертвецов Я воскрешал...
И, не жалея ног Своих,
Ходил по вашим городам...
За то добро, что сделал вам,
Среди разбойников двоих
Терплю позор...
За что Мне этот приговор?
Ведь Я вам Царство обещал!
И каждый день
Я вас прощал...
За милость жертвы от людей
Я не хотел...
За что распяли на Кресте?


Рецензии