Луна

Луна, спуская лапу на пол,
И даже не шурша,
Крадется тихо-тихо мимо шкафа,
Будя пузатого Мыша.
Безмолвно с неба смотрят звезды,
И, ночи вопреки,
Мне вместо снов явились грезы,
Надумались стихи...:

Я была пушистой мышкой,
Я была облезлой крыской,
Я была дворовой кошкой
И облизывала плошку,
Я была большим жирафом
С головою выше шкафа,
Я была слоном, шакалом,
Обезьяной и коалой,

Снилось мне, что я креветка
Что попала в чью-то сетку,
Что меня везли на лодке
И пекли на сковородке,
Но однажды я проснулась
Вдруг русалкой обернулась,
В пену бросилась морскую
С той поры всегда тоскую,

И по берегу в печали
Бродит принц, не видя дали,
Шумом волн заворожён,
Мукой сердца измождён..

А луна, сползая ближе,
Пол лучом прозрачным лижет,
И, представившись блином,
Виснет в тучках за окном.

2010


Рецензии