Предложила бы помощь

Предложила бы помощь, да помощь моя не нужна,
поджимаю губы, и ухожу в постель,
предложила бы мощь или мощность, а на душе весна,
ключ на старт, поехали, а за окном метель,
там, ураган, его бойся, он там, там,
там торнадо, он жалкий тряпичный домик сметет,
девочка Элли будет кланяться всем поездам,
жевать подаренный бутерброд,
надевать пальто задом наперед.
У кондуктора клянчить, выпрашивать билет
на много лет
вперед или назад,
поездам все равно, рельсам наплевать,
им только хватало бы смазки и угля
и черных рук машиниста-поводыря.
Тотошка, ату его!
Где же мой металлический Дровосек,
Страшила и смелый Лев?
В металлоломе,
а в музее Натуральной истории
набитое соломой
чучело.
Чучело льва.
Здравствуй, Нарния!
Я улыбаюсь едва
даже не губами - кончиками углов.
Таков мой улов
и достаточно слов.


Рецензии