Луч свободы

С ума схожу от неизвестного сиянья,
Необъяснимо пониманью моему
Я встал над миром, чудо созерцая,
Как луч ласкает Родину мою
Ласкает нежной лапой радуг света,
Поля, леса, озера, города,
Внедряясь в глубь мирского лета,
Как микроскопа точного глаза.
Тепло я чувствую, которое проникло.
В глубины истощившейся души
На почве той, сознание поникло,
Тоскуя по восходу голубой луны
Коснусь рукой пушистого луча,
Как в линзе преломился пучок света
И чувствую, что ждет тот луч меня,
Священник так, ждет ветхого Завета
Мне не понять той скрытой сути света,
Одно благотворю, купаясь в тех лучах
Что жизнь, как песня не допета
И будет продолжаться в моих снах
Я брошусь вниз, подхваченный порывом,
Взметнусь под облака, как птица
Смотрю, а мужики внизу пьют пиво,
Так пьют, что не могут им напиться
В кустах пристроились веселые «голубки»,
Пыхтя украдкой от прохожих сигаретки,
А мужики к их страсти очень чутки
Под юбкой шаря у обкуренной нимфетки
В глухом дворе на сломанной скамейке,
Постукивая домино об стол
Соседи водку пьют, ну как из лейки,
Хотят упиться, и нырком под стол
Мне их проблемы стали ни к чему
Душа от зла измен, прилюдно отдыхает
К свечению неизвестному лечу
И чернота в душе нещадно тает
Свечение неизведанное миром,
Необъяснимо пониманью моему
Я встал над миром точно зная,
Что луч ласкает Родину мою


Рецензии