Не жалейте о том, что стареете...

Это стихотворение стало песней... Послушать можно здесь: https://youtu.be/2lBR0JExNRs

Не жалейте о том, что стареете.
Многим в этом было отказано.
Значит, вы уходить не смеете!
Значит, вы ещё жить обязаны!
Ради тех, кто в вас так нуждается,
В меру сил кому помогаете.
Пусть они это скрыть пытаются,
Но от вас-то не скрыть, вы ж знаете.
Больше пережили, больше видели.
Ну а коли мешать не велено,
Не со зла они вас обидели,
Не печальтесь, ведь молодо - зелено.

Не жалейте о том, что стареете.
Многим в этом было отказано.
Это значит, что вы успеете
Те слова сказать, что не сказаны.
Пусть не громкие, не приметные,
Обращённые всем и каждому,
Что согреты душой, заветные
И по смыслу такие важные.
Так уж видимо жизнь устроена,
Скорбь молчанием приумножена.
Пустяков было столь говорено,
А тепло на потом отложено

Не жалейте о том, что стареете.
Многим в этом было отказано.
Это значит, что вы сумеете
Сделать то, что ещё не сделано.
Что давно на потом оставили,
А потом как-то не было случая
Бросить, будто бы, жизнь заставила,
Только совесть всё время мучала
Ни к чему эти муки адовы.
Вам терять уже больше нечего.
Смысла нет на потом откладывать,
Ничего не бывает вечного.

Не жалейте о том, что стареете.
Многим в этом было отказано.
А не то потом пожалеете,
Жизнь браня разноцветными фразами.
Сколько свыше вам жить назначено?
Что судьбою вам уготовано?
Жизнью вашей сполна заплачено.
Старость вам неспроста дарована.
По такому-то поводу важному
Стать наградой, наверно, призвана
Жизнь даётся и всем и каждому,
Ну, а старость лишь только избранным.


Рецензии
Какие умные мысли сложены в рифму. Это еще больше цепляет за сердце. Ваш стих мне прислала моя внучка, которой всего 20 лет. Я без Вашего разрешения дал ссылку всем моим ровесникам и друзьям и родным. Извините, пожалуйста, за поступок, но уж больно зацепило и СПАСИБО большое за стих.

Юрий Прытков   31.08.2020 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв и добрые слова! Я искренне рад, что вам понравилось моё стихотворение! Надеюсь, все, кому вы послали это стихотворение, разделят ваши чувства! Буду рад, если вас заинтересуют и не оставят равнодушным и другие мои стихотворения!
С уважением,
Геннадий

Геннадий Фёдорович Миронов   01.09.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.