Остановись

Случилось непредвиденное чувство,
Почти не понимаю – что со мной?
Души не предрекаемое буйство
Случилось этой пасмурной весной.

Довольна жизнью, только сердце рвется
В тревожную, неведомую даль.
Где эхом отдаленным отзовется
Что не сбылось, о чем немного жаль.

И прошлого счастливые минуты
Твердят опять упрямо об одном:
Я счастлива была, и есть, и буду!
Зачем переворачивать вверх дном?

Цени, что есть, и рваться неуместно.
Всегда там хорошо, где нету нас!
Не надо по каленому железу,
Оно, быть может, за углом сейчас.

Остановись и отдышись. Подумай,
Чем ты владеешь в этот вот момент.
Не надо быть несносной и безумной!
Вся наша жизнь – из наших кинолент.

Дождь за окном, но радуга на сердце,
Лучами солнца освещает день.
Не убежать, и никуда не деться
Нам от себя – своя догонит тень.

Сейчас. Сегодня. Завтра будет завтра.
Вчера уже закончилось вчера.
Вся жизнь сейчас. Вчера – лишь динозавры.
Я начинаю новый день. С утра.


Рецензии