И птицы не уснули в том саду...

И птицы не уснули в том саду...
Там сердцу было страшно одиноко.
Оно давно предвидело беду
От брата... Но предавшего жестоко.
О ком оно молилось в тишине?
За братьев же, что рядом мирно спали,
За город этот древний... В нём нигде,
Почти нигде Его не понимали.
За тех людей, которые недавно
Восторженно встречали на пути,
Стелили ветви с криками " Осанна!".
Теперь на крест готовы вознести.
Испить ли чашу, полную страданий...
Скорбит душа, соча кровавый пот...
Да сбудутся Пророки и Писанья,
Да будет только так, как хочет Бог!
И Сын Его на Крест взойдет смиренно,
И в третий день воскреснет от земли.
Что было прахом, станется нетленным
Во имя всепрощающей Любви.
И надвое разделится завеса,
Сорвав замки меж Богом и людьми.
Адам греховный ветхого замеса
Изменится, омоется в крови
Спасителя... Словам Его внимайте,
Причастники Святых Его Даров.
И каждый день Творца благословляйте
За данный во Спасенье Крест Христов!



   


Рецензии
Духовно! Очень !
С теплом и уважением,

Ирина Горст   16.08.2023 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надежда Горш   16.08.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.