Когда осень вступает в права

Когда осень вступает в права,
когда птицы сбиваются в стаи,
начинают гореть дерева,
и сентябрь, дни, как листья, листает
 
тополей перезревшую медь
и багряное кружево клёнов —
сердцу хочется плакать и петь,
на пространствах огнём опалённых.
 
Беспричинно. Так сладко и горько
под осенним разливом небес,
под лучами негреющей зорьки,
позолотой окутавшей лес.
 
И зачем же, над сонною дачей,
изольются нежданно и вдруг
журавлей отлетающих плачи,
будто в ссылку летящих на юг?


Рецензии
это тоже хорошо...

Юрий Николаевич Горбачев 2   26.04.2016 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.