Компо-детям

Если ты не гладишь кошек,
не целуешь в нос собаку,
может быть ты и хороший,   
но с ущербинкой, однако. 
Все мы вышли из природы,
но родство забыто нами.
Вроде бы иной породы,
как бы – инопланетяне.
С геном синхрофазотрона,
с ДНК от железяки,
то ли с Марса, то ль с Плутона,
где не водятся собаки.
Со своим далёким предком
рвут любые отношенья
сетевые компо-детки
гаджетского поколенья.
Им, живущим понарошку
в интернетских заморочках,
предлагаю дать по кошке
или лучше – по щеночку.


Рецензии