Я ухожу

Я ухожу от давнего стыда,
от той беспомощности пред стоящим,
нависшим, как застывшая вода,
как через вату что-то говорящим
врачом, плывущим, будто бред Дали —
так медленно и, чёрт, неотвратимо,
на мель сажают наши корабли
и речи их почти неуязвимы.
Я ухожу от страха, когда вдруг
всё тело стало однозначно ватным,
когда ты сам и ужас и испуг
и тонешь в нём, как будто виноватый
во всём, что совершается вокруг,
перетекая в ни во что невнятно.
Не объяснить лежание бревном
недвижной бронзы кованного тела,
переведенного в металлолом,
которое вчера ещё звенело.
Теперь мечтающего об одном —
чтоб бронза равномерно зеленела


Рецензии
Привет, старина! Как всегда - стихи настоящие. Черкни. Жду. Борис.

Борис Ефремов 2   26.11.2022 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.