Подражание Корану

Ад и рай.

Обманщик, лгун и клеветник,
Прелюбодей, убийца и отступник.
Все те, кто совести отвергнул глас,
И сказкой называл знамения пророка.
Кто на пути у страсти и порока.
И потерял пред богом божий страх.
Их всех ждут адские мучения.
За лож, обман - постигнет невезение.
За вероломство - боли от гниения.
И нет для люда скверного, прощение.
Обитель и пристанище им ад.
Из скверных вод, где истощает смрад,
Всем тем, кто истину великую отверг,
Им утолять от туда жажду вечно.
Под вечным тлением огня,
Когда сгорая, снова нарастает кожа.
То, каждый грешник просит для себя,
Отсрочки или пересмотра приговора.
Не может быть отсрочки и пересмотра нет,
Ведь говорили им, что жизнь скоротечна.
Но, те кто истину принял и обратился к богу,
Кто жил и шел прямым путем в его угоду,
Того, ждут райские сады, зеленые равнины,
И горы склон и реки вод, текущие в низу,
В довольство чистые плоды, и девицы невинны,
Все то, чем обладали в Эдемском Саду.


Рецензии