Мужчину женщина ждала...

Отцвёл апрель тюльпанами в ночи –
И было чуть печально это,
И отблеск глаз, как две свечи,
Из-под ресниц струились светом.

Мужчину женщина ждала,
И вместе с нею тихий вечер.
Движенье рук, как взмах крыла,
К нему, парящие навстречу.

Сквозь темноту пришло тепло…
Её в воздушном легком платье
Порывом ветра понесло
В мужские сильные объятья.

И Млечный путь над головой,
Под купол неба - звёзд безбрежность.
И то, что стала им судьбой,
В ночной росе светилась нежность.

В порыве чувств им вновь и вновь,
Пора свершиться ей настала,
И пусть к ней облачком любовь
Приходит с ветром запоздалой.

Мужчину женщина ждала…


Рецензии