Ты уймись, уймись тоска, тревога

Ты уймись, уймись тоска, тревога,
Сердце мне, пожалуйста, не рви,
Не молю пощады я у Бога,
От судьбы, я знаю, не уйти.

Вьётся в поле дальняя дорога,
Там рябины кустик у холма,
Ждёт меня во дни поминовения,
А душой я там почти всегда.

Запоёт скворец, на ветвь усевшись,
Песней думы тёмные гоня
И посыпятся осколки сердце раня,
У тоски сломается броня.

После бури свежестью всё дышит,
Изумрудною росою зелень брызжит,
Жизнь, до нас и после - есть и будет,
Память прошлое хранит и не забудет.


Рецензии