Прогнозам супротив

ПРОГНОЗАМ СУПРОТИВ     Николай ЕРЁМИН


ВЕСЕННИЙ ЛЕС

Лес, пронизан берёзовым светом,
Крепко пахнет
Берёзовым соком…

Хорошо здесь
Безвестным поэтом
Заблудиться в себе ненароком…

И, услышав:
- Ау! –
Шаг вперёд –
Отозваться тому,
Кто зовёт…
2016


***
Покуда мысль меня ведёт,
Потуда  я
Не идиот…

А вправду –
Никозавр, Ник-Ник,
Поэт и мыслящий тростник…
Раб вдохновенного искусства…

О, Муза радостного
Чувства,
Опять
Весенний сон во сне,
Ты неспроста внушила мне…
2016


***
Переживший болезнь лучевую,
Я люблю тебя, Муза,
Любую…

Ведь в тебе
Ярче яркого дня,
Свет огня,
Просветивший меня…
2016



ЧИТАЛ ЛИ ТЫ

О, друг и брат,
Читал ли ты?
Стихи Ивана Шепеты?

Вот где – лирический тайфун…
…А у меня,
На самом деле,

От них - космический кайфун
В душе,
А стало быть,  и в теле…

О! поэтическая дрожь…
В осадок выпадешь -
Прочтёшь…
                2016


В РОССИИ КРИЗИС

В России – кризис, без сомненья…
Бой-френд внушает,
Бес сомненья:

- Диалектична благодать:
Не продаётся вдохновенье?
Но можно нефть и газ продать! -

И нефтедолларов отцы,
Непревзойдённые спецы,
Поют, такие молодцы:

- О, жизнь,  прекрасна
Без прикрас! -
И мы качаем прозапас…

Пока не рушатся миры
В Аид… В Тартар…
В Тартарары…
2016


ВОРОН и ВОРОНА

Вор он
И вор она.
Какие времена –
Такие имена.
2016


ВОКРУГ

Вокруг –
Одни заботы:
Увы, туда-сюда

Грохочут самолёты…
Грохочут
Поезда…

От грохота -
Спасенья
Ни ночью нет, ни днём…

Такое невезенье…
Такой, увы, дурдом
Где мы, себя жалея,
Спокойствия желая,

Живём себе,
Эх, ма,
Тихонько выживая,
Безумцы, из ума…
2016


***
Упало –
И разбилось
Блюдце…

Тоска – на солнце и в тени…
Мечты уходят…
Остаются
Воспоминания одни…
2016



РАБ БОЖИЙ

Всем прогнозам супротив,
Для тебя,
Раба,

Всюду – злой императив:
Рок
Или судьба…

И желание – опять
Против них
Восстать…
2016



ЖАЛЬ

Жаль
Что девочка с пейджером
Стала ведьмой с айфоном…
2016



НАДПИСИ НА ГИЛЬОТИНЕ

1.
«Ж. Гильотен был врач.
Но, смейся или плачь,
Он ввёл – других полезней –
Рецепт от всех болезней:
Рубить без лишних слов
Тех, кто тупоголов!
И стал, побыв врачом,
Обычным палачом»

2.
- Как славно
Быть распятым,
Как Христос!

Или в костре
Сгореть,
Как Жанна д,Арк…

- Вы умереть хотите?
Не вопрос…

- Мне б поскорее!
И неважно, как…

- Нет, выбирайте,
Наслажденье для:

Вот – гильотина,
Дыба и петля…

3.
Топор всегда лежал на плахе…
Палач трудился без стыда,
Увы,  на водке,  и на страхе -
Лишиться водки навсегда…
Но вскоре плаху упразднили
И гильотиной заменили…
В музее с некоторых пор
Скучают плаха и топор…
А гильотине – между дел –
На смену вдруг пришёл расстрел…
И исполнителям теракта
Не рак грозит, так катаракта…
Поскольку жертвы  - в их судьбе -
Зовут и требуют к себе…

Николай ЕРЁМИН Апрель 2016 г Красноярск


Рецензии
Понравилась лёгкость и непринуждённость,скромность и снайперская точность слова и мысли.

Татьяна Ильиных   25.04.2016 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.