Сельский колорит

Пасутся коровы, с утра на прогулке,
Пастух мирно дрыхнет, ему не до них.
Из русской печи, запах свеженькой булки,
И в мыслях поэта рождается стих.

У самого леса, вдоль речки широкой,
Раскинуты избы большого села.
Берёзы на улице, полные сока,
Шалит беззаботно сельчан детвора...

Старик на мосточке, с рыбалкою дружит,
Старуха на речке стирает бельё.
В охоте орёл, он под тучею кружит,
На кладбище, в роще, кричит вороньё.

Лисица по полю... торопится к лесу,
В зубах держит утку, гостинец несёт.
Из церкви молитва и в бешенстве бесы,
И батюшка басом, красиво поёт.

Поля золотятся, колосья пшеницы,
Их ветер щекочет, легонько, смеясь.
Играет гармошка, весёлые лица,
Стекаются к клубу, на бал торопясь.

Гуляют сельчане, они заслужили,
Ведь труд их нелёгкий, во благо страны,
А в небе безбрежном кораблики плыли...
Далёкие звёзды, к себе их влекли.


Рецензии
Красивый сельский колорит,так оно всё и было! Сейчас село и деревня уже не те, и вряд ли вернутся к былой жизни, а хотелось бы! Очень! С уважением,

Галина Расторгуева   31.10.2016 17:17     Заявить о нарушении
Да Галина. Деревни как ни прискорбно выживают в нашем мире. Были времена... С уважением!!!

Андрей Сергеев6   31.10.2016 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.