Про двери в жизнь

Для кого утрата, ничего совсем не значит.
Им в этой жизни ничего уже не жаль.
Дорога в жизненную даль им станет ярче,
По шире станет жизни магистраль.

Но есть ещё другая в жизни дверь,
Пока нормально всё, то мы её не видим.
Когда на грани жизнь, то видим только щель,
В которую за нами наблюдает "Критик".

Судья и Критик, Царь и Бог в одном лице,
Он наблюдает, а жизни путь тропим мы сами.
И каждый день, с рождения, живём мы под прицелом,
Нам разум дан, но многого ещё не знаем.

Кому-то щель, кому-то дверь, иль целые ворота,
По шире все стремятся приоткрыть.
А в Храм сходить, и службу отстоять там неохота,
О нём лишь вспомнят, когда придёт пора забыть.

Крещённых много, но мало прихожан,
И от того становится мне грустно.
И пусть у нас невзрачный с виду храм,
Я твёрдо знаю, в нём никогда не будет пусто.

И резко может оборваться магистраль,
При случае, которую стремились сделать шире.
Своя тропа нас выведет в Божественную даль,
Как многого не знаем в этом мире.

Читает проповедь нам батюшка, Андрей,
И от него исходит Божья благодать.
Для нас нет дома ближе и родней,
Как будто ждут нас здесь всегда: отец, и мать.


Рецензии
Ваши рассуждения наводят на размышления. Вы правы абсолютно во всем. Очень понравилось, с каким теплом Вы пишете о Храме Господнем. Благодати Вам Божией! С теплом Антонина.

Антонина Па   01.05.2016 02:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Антонина, за такой тёплый отзыв. Благополучия Вам, дай, Господи, здоровья Вам и семье вашей.

Какой Ваш отзыв тёплый,
И как он интересен.
Добавить туда б ноты,
То полилась бы песня.

Николай Николенко   04.05.2016 17:20   Заявить о нарушении