Тринадцать недель...

Тринадцать недель. Листва отмирает.
Готовится к спячке земля.
И небо не плачет, лишь только мигает,
Ненастье и холод, суля.
Тринадцать недель, покрытые мраком,
Свет, заперев за вуаль.
Бросив меня в безжизненный ваакум,
Рядом оставив печаль.
Тринадцать недель. Без тепла и уюта,
Тоска одиноких ночей.
И слезы все душат сильней почему-то.
И жизнь все мрачней и мрачней.
Тринадцать недель. Впереди еще сколько?
На много ль мне хватит огня…
Ответь на один лишь вопрос ты мне только:
За что ты ушла от меня?

        Октябрь 1999 г.


Рецензии