У Снежной Королевы

Холод такой, что крошится металл замороженный
В вечности царства снегов Ледяных Королев.
Звук живой - всхлип или вздох непрошенный
Выдает с головой - кто я здесь и зачем.

Ветры выстудили, выморозили чувства
Той порой, когда нечем было дышать.
Я пройду, не выпустив тёплого выдоха сгустка -
Мне уже ничего не стоит его задержать.

Сияние льдов и снегов неизгладимо и тускло.
Сполохи, как волшебный зонт, льют небесный свет.
В тишине испугаешься неосторожного хруста.
Вопреки пониманию кажется - здесь чудес нет.

Этот мальчик поверил в прекрасную неизвестность,
Я отказалась от слова "принадлежать",
А он всё еще складывает из обломков "вечность"...
Вот только розы в городе некому нынче сажать.


Рецензии