Ледоход

( 2016 г. )


Начинает сеанс
Вода -
Фильм из ярких ролей
И драм.
Разыгралась в пасьянс
Беда,
Разлучив королей
И дам.

Путь в путину до дна
Един -
Не осудишь за прыть
Волну.
Цель сегодня одна
У льдин -
Рыбаков уморить
В плену.

Берег левый. Народ
Не прав.
Право-слово, река -
Как лев,
Шест, где значился брод,
Поправ,
Записала в века
Свой гнев.

Треск предсмертный. У льда -
Цейтнот,
У любителей рыб -
Актив.
Затянула беда,
Без нот,
С хором стонущих глыб
Мотив.

Буйств природных идёт
Война
Без идеи, без средств
Взаймы.
Льдины гнёт тяжкий гнёт -
Цена
За весенний арест
Зимы.

Попадает, кто дик,
В скрижаль -
Так и здесь, в эту ночь,
В бреду.
Рыбаков-забулдыг
Мне жаль.
Дай им Бог - превозмочь
Беду...


Рецензии
Здравствуйте! Интересные у вас стихи, стиль ваш мне понравился)

Владимир Мулин   13.04.2022 11:02     Заявить о нарушении
Владимир! :-)

Генрих Зорингер   13.04.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.