Персональное дело

Персональное  дело

Если  зла  и  беды  не  творил,
Хлеб  не  жег  и  соборы  не  рушил,
Значит  встретит  легко  Михаил
И  твою  оробевшую  душу.

Встретит.  «Дело»  тот  час  заведет.
Отразится  в  завЕденном  «деле»
Как   душа  себя  чинно  ведет.
Пребывая  в  указанном  теле.

В  «дело»  впишется  все  непреклонно
Где,  кого  и  за  что  обидел.
«Дело»,  явственно,  в  электронном,
Потому  и  доступном  виде.

Пока  «делу»   добро  не  дали
И  разборка  еще  впереди,
Вот  бы  парни  его  «скачали»
И  в  подарок  тебе  поднесли.

Все  грядущее  -   от  человека.
Потому  и  не  стОит  ныть.
Проведи  свой  остаток  века,
Чтоб  добром  все  грехи  покрыть.

Провокатором  злостным  нЕ  был.
А  Судьба  -  не  секрет  для  всех.
Потому  этот  стих  на  Небе
Не  сочтут  за  серьезный   грех.


Рецензии