Фонарь и луна

Луны холодный свет уже светил,
Фонарь её не видел и грустил.
Ему бы повернуться к ней опять,
Чтобы от радости и самому сиять.

Но не хотел пошевелиться он,
И делал вид - с луною не знаком.
Вдруг потемнело, загорелся вновь,
И взгляд к луне сказал - жива любовь.

Не дотянуться фонарю до той луны,
Но в свете том все розовые сны.
Лишь солнцем быть дано ему согретым.
Свети, луна... Жара придёт с рассветом.


25 апреля 2016


Рецензии