Драконы из огненной жизни

Даруй же мне крылья, Всевышний!
Драконы должны быть крылаты.
Драконы из огненной жизни
И пламенем жгучим объяты.

По кругу земных воплощений
Скитаются, в свете сгорая,
Чтоб вдруг из цепочки рождений
Достигнуть обители Рая.

Ты в год Золотого Дракона
На свет повелел появиться.
Я помню величие Трона,
Когда воспарила, как птица,

Когда пролетела сквозь время
И в жизнь опустилась земную;
Познала Великое Племя,
Забыв беспредельность иную.

Лишь изредка вещим мгновеньем,
Как яркая вспышка сознанья,
Сверкнет золотым озареньем
Причастность к душе Созиданья.

Играет ее отраженье
На гранях бриллиантовых судеб.
Воскреснет Твое повеленье
И память о прошлом разбудит.

Исчезнет порог измеренья
За рамки земного закона,
И вновь оживут на мгновенье
Глаза Золотого Дракона.

И вспыхнет величием света
Лучей дорогое сиянье.
Я чувствую близость рассвета
За тонкой  и трепетной гранью.

               Зима 1999-2000
    В преддверии года Дракона


Рецензии