На века, на века

                Растечется река интонаций
                - просодий.
                На века,на века -
                всех известных мелодий.

                А фонема - плодит
                свой излюбленный сорт.
                Человек говорит.
                Все как - будто не сор.

                Ветвь в окошко глядит.
                На тебя свысока.
                Но,не слышится крик
                - "Дай любви - красота!"

                Только ветер - поет,
                заливаясь,как хор.
                Вот и снова зашел.
                На порог разговор.
 
                Как велик наш язык!
                Велика наша стать.
                Нам бы Землю собой.
                Приобнять,приобнять.

                Пусть вздохнет ее взор.
                От обилия рук.
                Речкой длинной слеза
                - обовьет,словно спрут.

                ********
                26.04.2016


Рецензии