***

Моя жизнь - значит здесь мои правила.
И плевать, что судьба там расставила
По своим непонятным канонам
Я живу по своим лишь законам.

Мне не нужно знать ваших советов
И отныне нет больше запретов.
Я живу так, как знаю, и впрочем
Мне не важно все. Мыслю я проще.

Не хочу знать я ваши истории,
Жаль, на них у вас нет монополии
Все давно разболтали секреты
И кому стало лучше от этого?

Перестаньте дарить душу каждому,
Кто однажды покажется значимым.
Все уходят навеки. Вдобавок
Прихватив с собой сердце в подарок.

Неужели вам этого хочется?
Не устали вы с этим морочиться?
Собирать вновь себя как мозаику -
Не завышена ли ваша ставка?

Не снижайте своей жизни планку,
Но не будьте для всех наизнанку.
Доверяйте, но только любимым,
Злобным временем неодолимым.

Тем, кто выдержал сотни ударов -
Вместе с вами - "врагов-волкодавов",
Кто был с вами и в горе, и в радости
И прощал мимолетные слабости.

/25.04.2016/


Рецензии