Нужна всего лишь капля счастья и любви

А знаете, как трудно понимать,
Что ты не нужен самым близким людям?
В наивности и доброте им всё прощать
И понимать о том, что все слова забудут?

Дарить им ласку, нежность без оглядки,
Окутывать теплом со всех сторон,
Поддерживать... и в трудные минуты
Молить прощенья, зная, что потом

Вас снова обвинят во лжи иль чём-то хуже,
Опять вам боли причинят сполна,
Навешают лапши на уши,
И просто так уйдут, "не навсегда".

Вы плачете ночами, вспоминая
Былые дни, когда всё было хорошо,
А в сердце словно бы пустое место стало,
Осознаёте, что вам будто всё равно.

В душе метели, бури, ураганы,
Там всё кипит и дождь, как из ведра,
А внешне... вы совсем не хулиганы,
Не догадается никто о шторме ТАМ.

Но вам, на самом деле, мало нужно дать-
Всего лишь счастья капельки для утешенья,
Любви без лишних слов и унижений,
И чашкой чая, может быть, вознаграждать


Рецензии