Тает краешек пирога

Тает краешек пирога -
Вкус и запах июльской груши
Лишь бы этот рецепт 
               - не трогай -
Не спугнуть, ничего не нарушить.

Хрупкий миг так уютен, добр,
И прекрасен, и чуден вечер;
Я пытаюсь увидеть образ,…
Что на сердце моем начерчен.

Звезды так вызревают поздно,
- Мчится белой стрелою лето,
Только дизель-электропоезд
Занесло ошалелым ветром.

Ты остался в зеленой рани,
На другой от меня планете.
Я запомнила очертанье,
И оно мне попутно светит.

Жди в субботу меня к полудню,
- Тает краешек пирога -
Вечерами на улицах людно,
А зимой – заметает пурга.


Рецензии