Река из вина Вербница

 Завтра ВербнИца - вечер приснится,
  Вещая птица, синяя в ноль,
  Длинная, длинная нот
                вереница -
  До-ре-ми, до-ре-ми,
                Соль, фа-бемоль...

  Снова в ночи взвоет перепелица,
  И доиссушит мне мозг алкоголь,
  Может пойти и в реке утопиться?
  Чтобы не слышать - ля,
                Соль, фа-бемоль...

  Это ведь надо же так умудриться
  Не на тот берег уйти через мост!
  Как это можно так было напиться...
  Слышишь, хрипит в тишине АЛКОност?

  Сирин пыталась в ответ в небо взвиться -
  Но завалилась, пьяная в хлам.
  Рядом струилась река СереднИца -
  Тихо плеская Кагор и Агдам...


Рецензии