Один

Средь песков и зелёных льдин,
искал веру в Бога,
горят мои щит и меч,
голова твоя с плеч,-
Ал
ла
дин,
премного.

Да сказал тихо некто,
быв высок, худощав:
бьёшь, тебя тоже убьют,
а полюбишь - полюбят,
сложен век-то.
Не поверил его обещаниям,
быв жесток и быв лют.

Да потом, молодой,
умирая,
пронзённый в висок,
падая
на песок
в ад,
умолял:
возьми, Один, меня
в рай!


Рецензии