Мне кажется, что осень заметает...

Мне кажется, что осень заметает
Следы ушедших в мир иной
И только листья на осинах знают,
Что там - мороз колючий или зной?

И грустно всем, когда с березы
Срывается последний желтый лист
И по стволу у вишни льются слезы...
В лесу же воздух так прозрачен, чист.

Я каждый раз в преддверии зимы
Листаю желтые страницы жизни.
Так пестры разношерстные они!
Ведь в них осенняя прохлада брызжет.

Пора пустот и серо-бледных тучек
Идет на убыль, только страшно мне,
Что с каждым днем становится все круче
Дорога будущего - вся в огне.

                2004


Рецензии