Cкорбящая дева

В небольшом эстонском городке Муствее, на берегу Чудского озера стоит памятник погибшим (250 солдат). Эстонский скульптор Эльмар Ребане, 1973г.

«Cкорбящая дева» у братской могилы
Стоит много лет, потерявшая силы,
Стоит и не может никак отойти,
Скорбящей душе от креста  не уйти.

Лежат под крестом молодые солдаты.
Cтрану от фашизма спасая когда-то,
Эстонцев они своей грудью закрыли,
Солдаты, погибшие, русскими были.

О! как непонятного много на свете-
Убитой любви не рожденные дети
Летают по небу, как белые птицы,
Надеясь, что больше война не случится.

Стихает со временем горе людское.
Но помнит, всё  озеро помнит Чудское!
И просит и молится:-  «Не убивать»……
Скорбящая дева подруга и мать.


Рецензии
И просит и молится:- «Не убивать»……
Скорбящая дева подруга и мать.--------Вера, СПАСИБО за такие стихи!

Светлана Паун   27.04.2016 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.