Давным давно...

Давным давно, в былые времена,
Цветы все были белыми тогда,
Пришел художник в дивный сад,
Вдохнул волшебный аромат,
Достал палитру, кисти, краску,
Сад превратить решил он в сказку...
Всех ближе был к нему жасмин:
"Меня ты сделай золотым,
На солнце быть хочу похожим
И светом радовать прохожих!"
Художник сильно возмутился
И на жасмина рассердился:
"Как ты посмел вперёд пролезть,
Дана лишь розам эта честь!"
"Я тут стою уж много лет. -
Сказал жасмин ему в ответ".
"Но ты обязан понимать
Кто первым должен тут стоять!
Раз розам ты не выразил признанья,
Последним будешь в наказанье!"
И долго с розами возился,
Для них он краски не скупился,
Вот только синюю они не выбирали
"Для нас она проста" - сказали...
И чтобы краска не пропала,
А синей много оставалось,
Раскрасил ею васильки,
Цветов желанью вопреки.
"А мы хотим подобны быть заре,
Сверкать как искорки в костре!"
Художника просили маки,
Улыбками оказывая знаки.
Исполнив одуванчика желанье
Художник обратил вниманье,
Что краски остается мало -
Жасмина очередь настала:
"Я эту краску всю отдам тебе,
Но только поклонись сначала мне".
Жасмин всегда был очень гордым,
Художнику ответил твердо:
"Я кланяться тебе не стану,
Пусть даже белым я останусь".
Художник пуще в гневе вспыхнул
И краской на жасмина брызнул.
"За то, что гордый как скала,
Останешься ты белым навсегда!"

Жасмина веточки сломать несложно,
Согнуть их только невозможно...


Рецензии