Добро, богатство, зависть

Достоин жить, в ком зависть не течёт.
Кто рад успехам друга и подруг.
Таким хвалу я воздаю, почёт.
А чёрной зависти не понимаю слуг.

Три друга жили. Средний был богат.
Другие двое жили по соседству.
Один достатку друга очень рад,
Второй ему желает зла и бедствий.

У добряка цветами полон сад.
Два мальчика, любимая жена.
А злой и нелюдим и не женат.
Душа кипящей желчью сожжена.

Богатый друг к обоим добр был.
С завистливым делился серебром,
В саду сидеть у доброго любил,
Где душу насыщал свою добром.

Спросил его завистник как – то: - Друг!
Коль делишься со мной, так ближе я?!
Но не со мной проводишь ты досуг.
Зачем нам третий друг, его семья?

Богатый улыбнулся: - Ты слепой.
Молись на друга, чтобы долго жил.
Я разве поделился бы с Тобой,
Когда бы в гости к Ним не приходил?!

                Вс. 24. 04. 2016г.   13. 00


Рецензии