Зяблик

Зачем же вам спорить кто выше, кто ниже?
Путь свой никто не прошёл.
А зяблик, мечтами ночуя на крыше,
Днём душным встал, как орёл.

И тело, в порывах желаний качаясь, -
Небо всё со смеху мрёт -
Ведёт в своей жизни дорогу, болтаясь.
Бьется как рыба об лёд.

И вроде для жизни хватает поддержки,
Жаль её кушать нельзя.
Шагает уверенно выжившей пешкой -
На горизонте земля.

Апрель 2016


Рецензии