Миг

Я голос и слух,
Как мерило времен.
И правдой, мой дух
От судьбы, наделён.

Не в этом ли дело,
Оставшихся дней,
Измученным телом,
Тащиться за ней.

Уставшие нервы,
Струною звеня,
Над пропастью, первым,
Поднимут меня.

Я ползать рождённый,
А тут полечу!
Мне миг затаённый,
Сейчас по плечу.

Он будет короткий,
Как выстрел в упор.
Так точкой, за сводкой,
Окончится спор.


Рецензии