Был день восьмой

                В Любви нет потерь, нет и приобретений,
                а есть полное исчезновение.
                С. В. Гири


Был день восьмой… Земля сотворена…
уже наполнил Дух кипеньем жизни воды…
Нетронуто и первозданно, хорошо весьма,
Цветет, благословленная рукой Творца, природа;

ждет первый солнца луч, наитие, толчок,
что устремлением задаст движенье миру,
и будет новая история, космический виток,
куда направит он дыхание эфира…

Все непорочно-девственно, прозрачность вод
до дна глубин высь неба отражает,
и пламенеет предвкушеньем Вышний свод,
что этот мир надежды Бога оправдает…

В саду Эдемском спит младенца сном Адам -
еще так юн и одинок, и совершенен,
и снится Голубицы-Матери  ему напев
и Свет в Ее глазах,
и грезит он о спутнице своей... невесте.. Еве…


Рука Всевышнего касается ребра,
что сердце от ударов защищает,
и плоть от плоти, самая родная, в дар дана жена,
последнее и лучшее Творенье -Женщина…
вновь время бег свой запускает…
и новое явилось слово: Человек –Иш, Ишша, двое: он, она…


И точкою отсчета стал тот миг; потерян будет Рай,
лазурь померкнет, и свирепым будет зной и холод…
ну а пока еще земле неведом грех, сердца любить спешат:
не хорошо быть человек одному,
будь этот мир хоть стар, хоть молод…


Рецензии