***

За окном темнота,
И в нее взглядом я окунулся,
Как уже среди ясного дня
Я как-будто от дремы проснулся.

Отворяй ворота,
Мать-природа, давай не стесняйся!
Холода - не беда,
Ты в цветы поскорей наряжайся!

Вновь дорога чиста,
Я, глаза закрыв, долго слонялся.
Эх, какая ж вокруг красота!
Так весною своей надышался!

Дождь прошел и когда
Этот запах с лесным замешался,
Я забыл города,
И так жить на природе б остался.

Но я здесь не один,
Случай снова в рассказ мой вмешался.
По тропинке по этой за мной
Вперед мамки парнишка помчался.

Сева, Сева! куда ты? Куда?
Поскорее ко мне возвращайся,
А парнишка бежит все туда,
Да, и знай все себе улыбайся.

Я смотрел на него, как в себя.
Далеко это счастье останется.
За окошком темно, но всегда
Помню: радость его не кончается.


Рецензии