Анютины глазки и парус...

У тебя есть мечта и парус.
Я слагаю стихи и песни.
Бисер есть у меня и гарус -
выбираю, что вышьем вместе.

Ты придумал свою причуду,
это так далеко за морем.
Ну а я и хочу, и буду
вышивать красоту историй.

Но мешает одна лишь малость
исполнению намерений.
У тебя это блажь и шалость,
у меня это жизни бремя.

У тебя всё легко и просто -
ты хотел быть всегда капитаном.
Ну а я - не хочу быть матросом,
рукоятку крутить кабестана.

Мне бы, кофе с утра - не в каюте...
Нитки взять и надев напёрсток,
гладью вышить цветочки "анютки",
а не мерять морские вёрсты.

Дорогой мой искатель сокровищ!
Ты о море мечтаешь, как прежде...
Миражи над волнами строишь...
Ну а я - твердь люблю побережья.

Я тебя проводила лаской,
у любви аргументы вески...
Помни дом, где в "анютины глазки"
на окошках узор занавесок...


Рецензии