сгорай

Есть целый мир в твоей голове,
Ты его создаешь сама,
Тихо мечтая о шумной Москве
И закрывая глаза;
Или читая обрывки страниц,
Книги листая вскользь..
И дороже десятков ближайших синиц
Журавль. Но его не вернешь...
Стало быть, нужно учиться жить,
Веру найти в ином.
Стало быть, нужно его забыть
(Или топить вином).
Это непросто - порвать себя,
Выжечь, развеять прах,
И, все живое похороня,
Снова летать в мечтах.
Так не работает, так нельзя.
Это ведь жизнь, не рай.
И бесконечно его любя,
Снова и снова сгорай.


Рецензии