Посмотри на мир не сквозь окно

Посмотри на мир не сквозь окно
Загадай желанье наудачу
Жизнь,  нередко, грустное    кино
Но ты  знаешь, я,  почти не плачу

Выйти в дождь, попробуй, без зонта
Не пугайся молнии и грома
Жизнь прекрасна, если не пуста
Это ведь простая аксиома!

Разрисуй  Пасхальное яйцо
Погрусти, что рядом нет  подружки
И присев  на тихое  крыльцо
Выпей   чай из старой - старой  кружки

Вспомни детство, мамино лицо
Молодое,  с ямочками щеки
Теплых рук, заботливых, кольцо
И ее житейские уроки

Оглядись легко  по сторонам
Улыбнись, забыв про все печали
Волю дай и чувствам и словам
Чтобы кровь и губы не молчали

Полюби, как будто в первый раз
Захлебнись восторгом наслажденья
В шепоте бессвязном, жадных фраз
Утопи последние сомненья

Посмотри на мир не сквозь окно...
И  увидишь все совсем иначе
Радость  пей, как сладкое вино
Чтобы стать  душой стократ богаче!


Рецензии