шекспировское

вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/07/09/2499

соответствие чьим-то сюжетам - всегда капкан:
слишком часто становишься собственною же тенью.
если долго стоять: "к дуракам или к мудакам?" -
замечаешь все больше разительных совпадений.

жизнь идет по спирали. а что там вокруг - туннель
или гроб, над которым воскликнули "бедный Йорик!" -
совершенно неважно, когда у Шекспира нет
ни полслова тебя хоть в каком-нибудь разговоре.

в Копенгагене праздник тюремной пропах тоской.
выйдешь в Лира шекспирова - станешь героем Хёга.
ненавидеть, греша - сбой бегущего за строкой.

хоть грешат по любви - да и то уже слава богу...

15.07.15


Рецензии